Кафедра «Технологии пищевых производств и биотехнология» в соответствии с принципами Болонского процесса осуществляет многоуровневую подготовку бакалавров, магистрантов и PhD-докторантов по 10 образовательным программам, сформированным в соответствии с требованиями Казахстанского рынка труда. Материально-техническая база кафедры - это лаборатории и специализированные аудитории, оснащенные современными приборами и оборудованием.
Образовательная деятельность осуществляется на основании актуализированных внешних и внутренних нормативных документов, утвержденных Правительством, Министерством образования и науки Республики Казахстан и ВУЗом.
ПодробнееНаучные направления кафедры: - Разработка техники и технологии пищевых продуктов, биологически активных и лекарственных препаратов, а так же методов анализа в области продовольственной безопасности. - Разработка технологии продуктов питания функционального направления с использованием животного и растительного сырья.
ПодробнееВоспитательная работа на кафедре «Технология пищевых производств и биотехнология» проводится согласно утвержденного стратегического плана работы кафедры и планов воспитательной работы кураторских групп. Студенты кафедры пополняют ряды в Альянсе студентов Казахстана, в студенческом дебатном клубе, в клубе веселых и находчивых (КВН), а также активно участвуют в соревнованиях и конкурсах, проводимых на уровне университета, города, области и Республики.
Подробнее