Кафедра технология пищевых производств и биотехнология

Кафедра «Технологии пищевых производств и биотехнология» в соответствии с принципами Болонского процесса осуществляет многоуровневую подготовку бакалавров, магистрантов и PhD-докторантов по 10 образовательным программам, сформированным в соответствии с требованиями Казахстанского рынка труда. Материально-техническая база кафедры - это лаборатории и специализированные аудитории, оснащенные современными приборами и оборудованием.

Образование

Образовательная деятельность осуществляется на основании актуализированных внешних и внутренних нормативных документов, утвержденных Правительством, Министерством образования и науки Республики Казахстан и ВУЗом.

Подробнее

Наука

Научные направления кафедры: - Разработка техники и технологии пищевых продуктов, биологически активных и лекарственных препаратов, а так же методов анализа в области продовольственной безопасности. - Разработка технологии продуктов питания функционального направления с использованием животного и растительного сырья.

Подробнее

Воспитание

Воспитательная работа на кафедре «Технология пищевых производств и биотехнология» проводится согласно утвержденного стратегического плана работы кафедры и планов воспитательной работы кураторских групп. Студенты кафедры пополняют ряды в Альянсе студентов Казахстана, в студенческом дебатном клубе, в клубе веселых и находчивых (КВН), а также активно участвуют в соревнованиях и конкурсах, проводимых на уровне университета, города, области и Республики.

Подробнее

Миссия

Подготовка конкурентоспособных специалистов, обладающих глубокими теоретическими и практическими знаниями, умениями и навыками, высокой профессиональной квалификацией в области пищевой и перерабатывающей промышленности, биотехнологии и стандартизации.

Цели в области качества

  1. Участие в ежегодном конкурсе Комитета науки МНВО РК по присуждению Государственных стипендий ученым, внесшим вклад в развитие науки и техники и талантливым молодым ученым (до 35 лет включительно) – 1 чел.
  2. Участие в конкурсах на грантовое финансирование по научным, научно-техническим проектам  МНВО РК, МСХ РК - представление 2 проекта;
  3. Публикация статей с импакт-фактором (индекс Хирша, Скопус, Томсон Рейтерс) – 3 статьи.
  4. Развитие дуального обучения с привлечением ведущих предприятии пищевой отрасли –  2 ед.
  5. Издание учебного пособия и/или монографии на государственном и русском языке - 1 ед.
  6. Участие в ежегодном конкурсе Комитета науки МНВО РК по присуждению звания "Лучший преподаватель вуза" - 2 ед.